【特别报道】筑梦新时代,挺膺建新功—我校召开2024届毕业生代表座谈会

作者:付淑敏| 发布日期:2024-06-20| 点击数:

筑梦新时代,挺膺建新功。6月17日上午,我校2024届毕业生代表座谈会在百熙楼713会议室举行。来自各学院的毕业生代表齐聚一堂,回忆一师学习生活的成长和收获,畅谈对未来人生的规划和期望。校党委书记罗成翼主持,副校长彭晓辉、蒋蓉出席。

座谈会气氛温馨而热烈,毕业生代表纷纷踊跃发言、共话成长、畅谈未来。他们简要回顾了在一师的的美好时光和成长经历,表达了对母校悉心培育、老师辛勤教导的感激之情,并围绕专业建设、校园文化、实习实践、管理服务、基础设施建设等方面积极建言献策,饱含着对恩师的不舍与对母校的祝福。

彭晓辉、蒋蓉副校长对同学提出的建议,分别就人才培养、三全育人等与同学们亲切交流。

罗成翼代表学校向顺利毕业的同学们表示祝贺。他充分肯定同学们在大学时光里展现的聪颖智慧和勤奋精神,在专业学习、科技创新、学术研究、社会实践、志愿服务等方面取得喜人成绩。

罗成翼殷切希望毕业生:一要志存高远,成为有理想的人。理想是指引同学们前进的灯塔,是同学们不断奋斗的动力源泉。希望同学们牢记习近平总书记来校视察重要讲话精神,坚定理想信念,树立远大理想,既志存高远,又脚踏实地,勇于追求梦想,不断超越自我,在实践中经受风雨考验、全面提升自己,在报效祖国、服务人民中获得社会认可、实现人生价值。二要奋力拼搏,成为有本领的人。本领是立足社会的根本,是同学们实现梦想的必备条件。希望同学们在未来的道路上,继续保持对知识的渴望,在学习生活工作中增强主动性和自我管理能力,主动学习、主动交流、主动实践,不断提升专业技能和综合素质,掌握先进的科技知识和实践经验,发现问题、分析问题、解决问题,成为各自行业的佼佼者。三要追求卓越,成为有担当的人。担当是社会的责任,是民族的希望。希望同学们打破舒适区,不断挑战自己,尝试新领域,尝试新事物,挖掘潜力,超越自己,克服困难,追求卓越;积极履行社会责任,勇于承担时代赋予的使命,为国家的发展和社会的进步贡献自己的力量。四要坚韧不拔,成为有情怀的人。情怀是人生的底色,是精神世界的重要支撑。希望同学们保持一颗感恩之心,珍惜与母校、老师、同学之间的情谊,弘扬一师优秀文化,干一行爱一行,甘于牺牲,乐于奉献,努力成为新时代大先生、大工匠,努力成为新时代教育家、科学家,为强国建设、民族复兴贡献自己的智慧和力量。

罗成翼强调,同学们的成功是我们最大的追求。一是学校将一如既往地坚持正确政治方向。全面贯彻落实习近平总书记来校考察重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向,落实立德树人根本任务,抓住人才培养问题的本质和核心,注重知识传授、能力培养,注重价值观塑造和品格养成,将之全方位贯穿到办学治校的全过程。二是学校将一如既往地坚持改革创新导向。坚定不移推动人才培养改革,优化人才培养方案,深入落实“意见30条”,全面提升本科教育教学质量,全力以赴提高人才自主培养质量,培养一批又一批服务社会主义现代化建设的栋梁之材。三是学校将一如既往地坚持奋发进取状态。奋发有为,攻坚克难,不敷衍,不怠慢,量力而行,尽力而为,改革创新,真抓实干,用实际行动为师生办实事,用心用情改善办学条件,全力营造良好的学习生活工作环境,完善“服务师生一切”的教育生态,着力解决制约学校发展的重点难点痛点问题和师生群众关切问题,不断推进学校各项事业高质量快发展,奋力续写“一师之好”新篇章。最后,罗成翼书记深深祝福毕业生们前程似锦,一帆风顺。

学生工作部、教务处、招生就业处、后勤处、校团委、图书馆等相关职能部门主要负责人,各二级学院毕业生代表参加。