关于简化我市城镇职工和城镇居民基本医疗保险转诊转治审批手续的通知


2010年05月20日 浏览:

点击浏览该文件

各定点医疗机构:

根据我市参保人员转诊转治的情况,为了更方便参保人员就医,决定简化我市城镇职工和城镇居民基本医疗保险转诊转治审批手续,现将有关事项通知如下:

一、取消我中心的审批环节,由定点医疗机构负责审核确定。

二、具有审核确定权限的定点医疗机构为中南大学湘雅一医院、中南大学湘雅二医院、中南大学湘雅三医院、湖南省人民医院、湖南省肿瘤医院等五家医院,其中湖南省肿瘤医院仅限对肿瘤类疾病转诊转治的审核确定。

三、就诊医院要根据病人的实际情况,提出是否转诊转治的合理意见,转诊率将纳入转出医院年度考核内容。转诊转治审核确定医院要严格按照医疗服务协议及考核细则有关规定,据实做好审核确定工作以及有关解释说明工作。

四、具体经办流程。1、参保人员在《转诊转治确定表》(见附件)上如实填写本人基本情况;2、就诊医院主管医师据实填写诊断情况,治疗科室主任或副主任填写转诊理由;3、转诊审批医院医务科和医保科出具意见并盖章确认,留存审批通过的《转诊转治确定表》复印件;4、参保人员在异地就医结束后,持《转诊转治确定表》原件以及住院医疗费用发票、费用总清单、出院小结或出院诊断证明、医院收费类别证明(医院盖章确认)、参保人员医保手册、身份证原件及复印件到我中心医疗费用审核科报销医疗费用。委托他人办理的,还需携带代办人的身份证原件和复印件。

二〇一〇年四月二十一日

版权所有©湖南第一师范学院 学生工作部(处) 地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮 编:410205
湘ICP备05000548号 湘教QS1-200505-000191
联系电话:0731-82841069  0731-82841022