入住学生公寓辅导员管理办法(试行)


2017年11月29日 浏览:

为加强我院学生公寓管理,深入贯彻思想教育进公寓的精神,健全入住学生公寓辅导员制度,推进入住学生公寓辅导员工作的制度化、规范化、科学化,结合我院学生公寓实际情况,特制定本办法。

一、岗位职责

(一)在学生处和系部的领导下,根据学院对学生思想政治工作和学生日常管理工作的总体要求,开展对责任楼栋学生的教育管理工作;

(二)负责责任楼栋的学生思想政治工作和安全稳定工作,收集和反映学生的意见,及时将宿舍管理出现的问题反馈给学生处及系部;

(三)会同学生处、保卫处和各系部及时处理学生中的突发事件;

(四)督促学生自觉遵守宿舍管理规定,养成文明健康的生活习惯;

(五)深入学生寝室,与学生加强交流和沟通,关心学生的生活与学习,接待学生的来访,为学生提供切实有效的帮助和指导;

(六)指导学生公寓的文化建设,营造良好的学生宿舍文化氛围;

(七)负责宿管干部的选拔、培养和工作指导,定期召开宿管干部会议;

(八)按时参加入住学生公寓辅导员会议;

(九)完成领导交办的其它工作。

二、工作要求

(一)在正常工作日晚上必须入住学生公寓,积极开展工作;

(二)公寓辅导员须制定每学期的工作计划,完成工作总结;

(三)公寓辅导员须经常走访学生寝室,并认真填写下寝工作记录;

(四)21:30以后不得离开学生公寓,确有事外出的需向学生处请假;

(五)保持手机24小时畅通。

三、管理与考核

入住学生公寓辅导员在学生公寓的工作受学生处领导,其考核每学期进行一次。按照学生评议占40%、学生处评议占40%、物业公司评议占20%的比例核算出入住学生公寓辅导员综合评分。考评细则如下:

序号

考核项目

分值

考核标准

1

学生评价

30

抽选30间学生代表进行评分。

10

宿管干部10名,评价对责任楼栋宿管工作的指导情况。

2

学生处评价

10

学生处每周抽查一次,每次缺勤的扣1分。

10

参与学生处或学院组织的公寓检查。缺席1次扣2分。

5

参加入住辅导员会议。每缺一次扣1分。

10

每周上交下寝检查记录。迟交、缺交或弄虚作假的每次分别扣0.5、1、2分。

5

按时递交学期工作计划、总结、学年学生公寓管理论文。迟交1次扣1分,缺交1次扣2分。

3

物业公司评价

20

物业公司管理人员评分。

说明:

1、责任楼栋在全院范围创建出卫生、文化、纪律示范典型,或者辅导员开展特色工作,效果突出且影响较强,由学生处认定后,每栋公寓可加5分。

2、在重大或突发事件中,表现突出并得到学院以上表彰的,可加5分。

3、公寓管理论文获省级特等、一等、二等、三等奖的分别加2、1.5、1、0.5分。

4、加分项目由辅导员在工作前期进行申报,工作结束后提供证明,认定后直接加分。

四、奖惩办法:

(一)入住学生公寓工作考核不合格,本年度辅导员考核为不合格。

(二)学生处抽查未入住学生公寓,每次扣津贴50元。

(三)缺交下寝记录,或弄虚作假的,每次扣津贴20元。

(四)学期考核80分以上的,津贴按100%发放;考核在60-79分之间的,津贴按80%发放;考核不合格的,按50%发放。

(五)每学年按照20%评选优秀入住学生公寓辅导员,发放奖金及证书。

学生工作处

二〇一二年二月

版权所有©湖南第一师范学院 学生工作部(处) 地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮 编:410205
湘ICP备05000548号 湘教QS1-200505-000191
联系电话:0731-82841069  0731-82841022